您当前的位置:首页 > 医疗卫生 > 医疗服务 > 正文

秋季如何预防流行性感冒
2013-12-30 17:59:15   来源:   点击:

感冒对于大家来说是比较熟悉的一种常见疾病,给正常的生活及工作带来影响,可见我们并不能小看感冒这种疾病,尤其是秋季感冒比较多,那么我们应该如何预防流行性感冒呢,下面就一起来了解一下吧。

什么是流行性感冒?

流行性感冒,人们往往对它并不是十分关注,都是把它跟感冒放在一起了,得感冒是太平常的事情,但实际上流行性感冒跟普通感冒不一样,它是由流行性感冒的病毒引起的感染以后造成的症状。它的症状主要是跟感冒是一样的,但是它比感冒更重一些,全身症状重,发烧比较高,一般在38度以上甚至在39度。可是应该如何预防流行性感冒呢?

感冒持续的时间也相应比较长。并且因为是呼吸道传播,可以通过和病人接触,甚至没有病人在场,因为病人咳嗽、打喷嚏,带有飞沫在空气中,如果空气不是特别流通的话,能够长时间漂浮在空中的话,有人呼吸也可能进入体内。

秋季如何预防流行性感冒三步走:

第一步:遇冷做体式呼吸。外出活动时,有时因天气突然变化,所穿衣服不足以御寒,这时不能把身子往一块紧缩,因为越紧缩寒气越易侵入,而应立刻做体式呼吸,方法是将两手抬至腹前,做深呼吸,吸气时意想四肢吸气,并将两手臂略向外扩张,这样就可以增强抗寒能力不致感到冷了。

第二步:感冒擦葱、姜、盐。如果已经有了感冒感觉,如唾液黏、浑身不自在,那就在当天晚上临睡前,将葱白、生姜各20克,盐粉3克,捣烂,用纱布包好顺序擦前胸、后背、手心、肋窝、肘窝、脚心等六部位,然后盖被睡觉,夜间略出点汗第二天早起就会好的。但两天内要注意防寒,以免反复。

第三步:身冷搓后颈。如果冷气已侵入肌体,感到全身发冷,就用手掌使劲搓颈后发际,每手搓100下,一般就可出汗了,出了汗就可避免感冒。

以上就是如何预防流行性感冒的几种小妙招,大家不妨就试一试,在这个凉爽的秋季,不给流行性感冒留下任何的可趁之机。

学校主页 | 天际新闻 | 信息公告 | 设为主页
Copyright © 2013 by nuist. ALl rights reserved. 版权所有:南京信息工程大学 总务处 管理入口
办公地址:老行政楼3楼 联系电话:025-58731391 邮编:210044