我校在江北新区高校传染病防控工作会议上作典型发言

作者:刘晓峰2019/11/06 08:56

1031日下午,应江北新区疾控中心邀请,我校参加江北新区高校传染病防治工作会议,总务处副处长伍宏发在会上作了典型发言,交流防控经验。我校也是受邀在本次会议上介绍防控经验的唯一高校。

伍宏发副处长在发言中先对我校的传染病防控工作框架作了整体介绍,随后从“思想重视”“广泛宣传”“人本服务”“服务社会”“继续努力”等5个方面分别进行了详细阐述,要点如下:1、领导高度重视,并为此成立了专业管理部门---公共卫生管理部;2、入学教育、专家讲座、广贴海报、团委活动等多部门的联合行动,达到宣传无“死角”的目的;3、申请加装免费智能投放机发放计生用品和传染病检测包,以“疏导”和“自行检测”模式加强学生的防控意识;4、将传染病宣传纳入每年的暑期“三下乡”活动,深入街道、社区,向各行各业的人士宣传防控知识;5、正视宣传工作存在的不足,后期将在这方面继续努力,争取传染病防控知识宣传有广度、有深度、成效显著。

发言结束后,现场反响热烈。江北新区各高校传染病防控工作负责人纷纷提问,并表示欲借鉴我校的经验,结合他们的实际校情,更好更有效地进行传染病防控知识宣传。除我校外,本次会议还有南京工业大学、南大金陵学院、江苏警官学院等多所院校参会。

会场

Copyright © 2018 南京信息工程大学总务处版权所有. All Rights Reserved
办公地址:老行政楼3楼 联系电话:025-58731391 邮编:210044