关于滨江楼报告厅维修工程的工作简报

作者:2019/10/14 02:40

 今年暑假,在学校领导的全盘领导和周密部署下,滨江楼报告厅迎来了她的崭新一页。

一、装修前现状概叙:

1、报告厅、设备间整体观感:墙、顶、地面及家具陈旧老化,布局杂乱,装饰风格、布局不符合现阶段高等学府的审美及使用要求。

2、墙面施工工艺、不具备隔音功能,达不到报告厅举行会议、研讨会等音响使用效果。

3、灯光亮化效果较差,不契合报告厅使用的整体氛围。

4、空调老旧,制冷制热效果达不到,与会人员的体感舒适度要求,没有设置新风系统,环境卫生等方面均满足不了人员密集场所的使用功能。

二、   设计思路与方案:

1、设计思路:整体工程项目贯彻现代设计风格,房间、家具、设备布局符合使用功能及美观要求。

2、方案设计:报告厅天棚为铝单板和石膏板造型吊顶相结合,铝单板吊顶:方块与方块之间设置设备带,空调出风口、新风换气格栅、LED筒灯、灯带合理布局,石膏板造型吊顶,设置LED筒灯、转角射灯,入口处铝单板吊顶,造型凹槽,嵌入式LED筒灯。墙面:多层木质吸音板、饰面板,内置防火吸音材料,主席台两侧造型装饰,接待室墙面粘贴墙布。地面:利用原来水磨石地面打磨出新固化,接待室、主席台铺设木地板。原来设备等房间隔成接待室、控制室、储物间三块区域,细化房间使用功能。

三、   工程项目竣工后观感:

1、行至入口处:白色铝单板天棚,中间造型凹槽,内置LED筒灯,中性灯光。墙面褐色铝单板密拼,防火门与木制套装门同色,整体观感整洁大气。

2、进入过厅:石膏板天棚,镶嵌LED筒灯,墙面褐色铝单板密拼;同色门套自成一体,简单大方。

3、报告厅:天棚白色铝单板分割成三十个方块,铝板黑色窄条收边,设置环绕灯带,方块与方块之间放置黑色设备、灯光带;内置空调出风口、新风换气格栅、LED筒灯;布置隐蔽,直观不凌乱,石膏板造型吊顶;高低错落,设置LED筒灯、转角射灯,映射墙、地面,照明功能与哄托会场气氛,相得益彰。墙面装饰,三面木油色吸音板,主席台一面同色集成墙板敷设,大型显示屏两侧,八根铝方通点缀背景,不锈钢踢脚线;木制门套压边收口,恰到好处;水磨石与木地板相结合地面,经济而整洁;报告厅整体装饰观感,现代感浓郁,视感佳。

4、主席台后侧设置、接待室、控制室、储物间;房间布局合理;功能齐全;接待室石膏板吊顶天棚,嵌入式LED筒灯、转角射灯;墙面浅色墙布;木地板地面;满足休息者宁静舒适之要求。

四、观感总结:本项目工程竣工后现状体现了设计时的思想初衷,功能与美感得到了完善,特别是材料选材方面,实现环保与经济良好结合,新风系统的切入,极大地改善和提升了报告厅的舒适度和使用感。


Copyright © 2018 南京信息工程大学总务处版权所有. All Rights Reserved
办公地址:老行政楼3楼 联系电话:025-58731391 邮编:210044