2019年南信大中央空调维保工作简报

作者:2019/10/14 02:39

2019年中央空调维保开展以来,总体工作进行比较顺利,维保单位能够积极完成预期工作目标,夏季中央空调使用高峰已平稳度过,各使用部门对中央空调使用情况总体比较满意,中央空调维保单位对报修能够积极响应和处理,未出现使用投诉。

全校共完成三大中央空调改造任务:新行政楼5VRV中央空调改造更换、体育馆顿汉布什中央空调维修改造、图书馆空调箱加装变频温控系统改造,维修改造施工按照预定计划顺利完成并通过专家组验收,实现改造预期。

2019年学校重大活动中,中央空调使用情况良好,维保单位保障工作到位,如体育馆中59周年校庆、毕业典礼、大学生电子竞赛、开学典礼等,参会师生对中央空调效果反映评价良好,气象楼报告厅、大活中心、图书馆报告厅重大活动中,中央空调使用情况稳定,维保单位能全程跟踪参与保障工作。

中央空调在上半年使用及反馈过程中,发现存在一些问题:部分中央空调由于使用年限问题,存在故障率较高,维保单位虽多次进行维修,但是使用部门认为由于中央空调使用效率下降,影响了工作和学习。集中体现在学校东区培训楼、新行政楼(5楼已更换改造)、气象楼、文德楼,由于这部分楼宇中央空调使用都已经超过了10年以上,甚至超过了15年,故障率逐年攀升,空调使用能耗增加,效能逐渐下降,尽管维保单位对发生的各类故障予以及时维修,并加大维保的力度,但是由于整个空调系统中各类零部件的不断老化及损坏,并由于设备年限问题,零部件采购也越来越困难,上述楼宇中的中央空调已逐渐不能满足使用需求。

2019年下半年中央空调维保计划已经提交公布,维保单位已经开展实施,我部门将监督空调维保单位安装进度计划认真落实。

 

 

 

                          

       总务处

                              201910


Copyright © 2018 南京信息工程大学总务处版权所有. All Rights Reserved
办公地址:老行政楼3楼 联系电话:025-58731391 邮编:210044