引“外援”查健康 我校8325名新生体检拉开序幕

作者:刘晓峰2018/09/13 03:58

      金风送爽,秋阳高照。912日清晨尚贤楼东侧道路上一排排身穿绿色迷彩服、脸上犹带稚气的新生正在有序走入教工活动中心。运动馆内抽血处,新生早已站成了几列整齐的队伍,一排身穿粉色制服的医护人员正在忙碌,她们为新生挽袖子、绑橡皮管、扎针,态度温和,手法娴熟。抽血结束的学生则又排成另外一列通往教工活动中心正门的长队,去完成其他的体检项目,门外停放着2辆大型体检车。这样繁忙而又井然有序的场面,意味着我校20188325名新生长达10天的体检工作正式开始。

  今年上级部门相关政策对入学新生体检提出了更高的要求,与往年相比增加了许多体检项目,校领导对此高度重视,多次作出重要指示,最终通过公开招标的方式引进高水平的专业体检团队并确定9月12日至21日为我校2018级全体新生体检时间。11日下午,相关职能部门领导去教工活动中心查看体检流程和场地布置,正是因为思想高度重视并有了扎实的前期准备工作,体检工作才一丝不紊、井然有序。

  本次新生体检工作的良好开端,凝聚着校领导及相关职能部门的汗水,也表明了我校“笃行以生为本”的理念真正落到实处、细处。

体检现场


Copyright © 2018 南京信息工程大学总务处版权所有. All Rights Reserved
办公地址:老行政楼3楼 联系电话:025-58731391 邮编:210044