中大医院江北院区为我校开辟医疗救治绿色通道

作者:2017/03/14 12:00

 

   3月10日下午,东南大学附属中大医院江北院区来校签订医疗救治绿色通道协议,将为我校师生的生命健康安全提供优质服务与扎实保障。中大医院江北院区院长李澄、副院长叶伟,该院综合办、科教部、护理部、医联体办公室、急诊科相关负责人,我校副校长闵锦忠,以及党委校长办公室、总务处、学工处、校工会、综合门诊部相关负责人出席签约仪式。签约仪式由总务处处长陈忠主持。

   闵锦忠副校长对中大医院江北院区一行的到来表示热烈欢迎。他说,中大医院多年来一如既往地关心我校师生生命健康安全,双方建立了深厚的情感和友谊;在江北国家级新区建设之际,中大医院江北院区的成立将切实提高江北人民的生活质量。闵锦忠副校长还介绍了我校近年来飞速发展取得的成绩。他表示,此次协议的签署是一件惠民实事,让我校师生享受到更多、更便捷、更优质的医疗保障服务,将吸引更多优秀人才加盟学校,也将吸引更多老师入住人才公寓,使广大教师和家属以及学生在校园内的生活更加安心、舒心、放心;同时将极大地节约我校师生突发疾病和意外伤害宝贵的抢救时间,更有效地保障师生的生命健康和安全,他对中大医院为我校开辟医疗救治绿色通道表示衷心的感谢!闵锦忠副校长还指示总务处,要根据协议精神,积极制定并公布切实的配套措施,使协议内容能尽快、全面地服务全校师生。

   李澄院长表示,东南大学附属中大医院和南信大同属高校体系,双方长期互相理解和信任。他介绍了中大医院的历史沿革、发展现状,以及该院江北院区的建设概况。他说,通过两年的打磨,江北院区医疗服务功能已基本完备,特别是在心脑血管疾病、创伤医治等领域打造了一流的团队和设备,保证了江北人民及时有效就医。李院长表示,开辟绿色通道后,医院将会在提高医疗质量和服务水平上加大力度,为南信大师生提供优质便捷的诊疗服务;他同时希望双方可以借此契机进一步加深合作,实现共赢。

   据悉,经学校正式渠道(办法稍后制定公布)进入中大医院江北院区绿色通道的我校师生,皆可免除挂号;在医院床位紧张的情况下,可优先安排,重特大病在无床位情况下,医院加床处理;转院至本部时,由江北院区开具证明,师生可直接进入本部进行医治。同时,我校师生急、危、重型疾病和意外伤害到该院诊治享有优先权,伤病员一旦进入绿色通道,即实行“二先二后”政策(即先救治处置,后交款;先入院抢救,后办手续)。

IMG_0465.jpg

Copyright © 2018 南京信息工程大学总务处版权所有. All Rights Reserved
办公地址:老行政楼3楼 联系电话:025-58731391 邮编:210044