南京信息工程大学公共场所照明管理暂行规定

作者:2016/03/30 12:00

根据建设节约型校园的精神,按照精细化和规范化管理要求,结合学校实际,对校园公共场所照明工作做如下暂行规定:

一、工作责任

(一)公共场所室内照明由总务处、后勤服务总公司和所在单位分工负责,路灯照明由总务处和保卫处分工负责。

(二)公共场所所有照明灯具责任落实到人,灯具管理和使用情况作为管理者个人考核指标。

二、基本原则

(一)由学校相关部门根据国家相关规定,研究确定公共场所基本照明灯具配置、照明亮度和照明时间,见附件1、附件2。

(二)公共场所照明管理人员严格按照学校相关职能部门制定的公共场所照明开关时间执行,规范操作。对违反规定,造成浪费的要给予相应处罚。

(三)通过技术改造,逐步更换使用节能灯具,逐步实现路灯光控照明。

三、具体要求

(一)晚间有课教室,由上课教师或学生开启照明;无课教室和楼梯间、走廊等公共部位由楼管人员负责开启照明。

(二)晚间所有教室照明灯具由楼管人员负责关闭,有监控设施的部位照明按规定执行。

(三)图书馆照明灯具种类和数量较多,图书馆应在保证阅读照度要求的前提下,做出相应规定,合理照明,避免浪费。

(四)楼管人员有责任疏导学生集中学习,学生应予以配合,节能是全社会共同的责任。

(五)遇特殊情况(如天气突变等),需要紧急照明时,楼管人员应及时照明,保证安全。

(六)保证基本照明灯具完好,如有损坏,管理者应及时报修更换。

 

 

                                        南京信息工程大学总务处

 

                                    二○一一年五月二十五日

附件1.docx

附件2.docx

Copyright © 2018 南京信息工程大学总务处版权所有. All Rights Reserved
办公地址:老行政楼3楼 联系电话:025-58731391 邮编:210044