南京信息工程大学空调使用暂行规定

作者:2016/03/30 12:00

为加强各类空调的使用管理,保证合理需求,避免浪费,结合学校实际情况,制定本暂行规定。

一、正常工作时段的空调使用

(一)按照国家相关规定,日最高气温高于30摄氏度,开启冷空调,日最高气温低于5摄氏度开启热空调。空调制冷时温度设置不得低于26摄氏度,制热时温度设置不得高于20摄氏度。

(二)正常工作时段暂定为:

正常工作日周一至周日7:30—18:00,

寒暑假周一至周五8:00—17:00。

二、其他时段的空调使用

(一)如因教学、科研和其他临时性工作需在正常工作时间之外使用中央空调,使用单位应填写空调使用申请表(见附件,可在总务处网站下载)报总务处批准后,楼管人员方可开启中央空调。

(二)体育馆水冷机组、各类礼堂报告厅中央空调使用实行申报审批制。举办各类校级大型活动,需使用中央空调,由使用单位填写空调使用申请表,报总务处批准后,楼管人员方可开启中央空调。

(三)其他时段经批准使用空调,工作结束后,使用单位应及时通知楼管人员关闭中央空调。

(四)分体式空调参照中央空调管理执行,由水电监测平台进行实时监控计量。

三、空调的管理

(一)目前已经实现了对大部分楼宇房间每个时段用电情况的远程监控。条件成熟的时候,将对非正常工作时段,使用空调逐步试行计量收费,见下表。

 

时段

管理

收费标准

正常工作日周一至周日

7:30—18:00

监控计量,注意节约

不收费

18:00—7:30

监控计量,申报可用

收取电费30%

寒暑假周一至周五

8:00—17:00

监控计量,注意节约

不收费

17:00—8:00

监控计量,申报可用

收取电费30%

寒暑假周六至周日

全天

不开空调

 

具体收费办法另行制定。

(二)中央空调主机由楼管人员按照相关规定开关,各房间工作人员根据实际需求开关室内分机;分体空调的使用管理由空调使用者负责。

(三)图书馆是学校重要的大型公共场所,考虑其特殊性,其空调的使用将根据实际情况由总务处进行管理。

(四)已安装红外控制器的分体空调严禁使用人绕过控制器使用。

(五)使用空调时,应紧闭门窗,保证空调使用效果;房间超过半小时无人的情况下,应自觉关闭空调,避免浪费。

(六)楼管人员对于中央空调的使用应严格按规定执行,如有违规,将处于每次200元的罚款。

(七)学校将不定期进行空调使用情况检查,对于违规使用空调的单位或个人予以通报批评。

(八)本规定由总务处负责解释。

                                      南京信息工程大学总务处

                                        二○一一年六月十日

Copyright © 2018 南京信息工程大学总务处版权所有. All Rights Reserved
办公地址:老行政楼3楼 联系电话:025-58731391 邮编:210044