南京信息工程大学有关用电的暂行规定

作者:2016/03/30 12:00

为了安全用电,合理用电,节约用电,提高效益,根据国家相关法规和政策,制定

用电暂行规定如下:

1. 加强用电管理,爱护电力设施,正确使用,规范操作,防止各类事故的发生。

2. 公共场所的管理和使用人员应注意节约,杜绝浪费。根据日照情况安排照明,根据气温变化控制空调,合理调整学生使用公共场所。校区道路和景观照明最大限度地利用自然光源。

3. 夏季和冬季尽量使用门窗通风和保暖。使用空调时不可开启门窗;室内长时间无人,必须关闭空调和其他电器。

4. 原则上每年3451011月,以及节假日、寒暑假和下班时间停止使用空调;夏季最高气温30℃以上,冬季白天气温5℃以下,方可开启空调;上班时间,中央空调开放时间为7301730;夏季空调温度设置不低于26℃,冬季空调温度不高于20℃。

5. 其他时段需要使用中央空调,须由中层单位提出申请,说明原因,总务处安排使用。期间发生的电费计入中层单位用电指标。

6. 电梯二、三楼不停。多部电梯要安装电脑控制的联动装置,防止电梯空跑。

7. 新增用电,变更用电性质、户名,停用,移动计量设施等,应向总务处提出申请,办理相关手续,由后勤总公司负责实施。新增大功率电气设备(单件1KW/h以上,多件总功率8KW/h以上)必须办理用电申请,总务处和后勤总公司核定功率和负荷后,方可购买使用。

8. 在公共场所,禁止与工作无关的电器用电(手机充电和使用手提电脑除外);禁止使用学校配置以外的各种取暖和降温设备。

9. 任何单位和个人不得自行购置、安装、移动和拆除电力计量装置,不得乱拉电线,不得擅自改变用电性质,不得采取使计量装置无法正常准确计量的行为。

10. 对违反用电管理规定者,对管理单位处以适当罚款,罚款从中层单位综合经费中扣除。

11. 窃电和破坏电力设施属违法行为。违者承担恢复设施的费用,赔偿由此造成的损失。情节严重时将向公安机关报案。

                                      南京信息工程大学总务处

                                     二○一○年十一月二十四日

Copyright © 2018 南京信息工程大学总务处版权所有. All Rights Reserved
办公地址:老行政楼3楼 联系电话:025-58731391 邮编:210044