总务处是在分管校长领导下,负责全校总务后勤工作,为全校师生的教学、科研和生活提供服务和保障的行政管理机构。

1、贯彻执行党的教育方针政策,深化改革和创新,逐步推进后勤社会化,为学校事业发展提供有力的后勤保障。制定学校后勤保障发展规划和相应的规章制度,代表学校对校后勤服务总公司进行监督和管理,建立有效的管理和督查体系。

2、负责学校国有资产(主要包括房产、地产、办公设备和办公家具等)管理,保障国有资产的保值增值,最大限度地发挥国有资产的使用效益。根据学校制定相关制度,做好各类用房的管理、调配和使用工作。做好学校行政固定资产和其它行政办公物品的购置、供应、管理与维护。

3、按照学校整体规划,负责学校有关基础设施设备的管理、维护和改造,为师生的工作、生活和学习提供服务和保障。

4、负责校园环境建设的规划编制和组织实施。做好校园环境绿化、美化和爱国卫生工作。

5、负责学校水、电的管理和节约型校园建设工作。

6、负责全校公共卫生管理工作。做好师生员工的医疗、卫生和保健工作。做好疾病防控和卫生宣传工作。做好公费医疗的管理工作和大学生医疗保险工作。

7、完成学校领导交办的其它工作。


Copyright © 2018 南京信息工程大学总务处版权所有. All Rights Reserved
办公地址:老行政楼3楼 联系电话:025-58731391 邮编:210044